Ein Jahr nach der Übernahme der traditionsreichen Salzwedeler Baumkuchen GmbH zieht der neue Geschäftsführer, Frank Ostendorf, eine positive Bilanz. Die Nachfrage nach dem Salzwedeler Baumkuchen ist besonders vor Weihnachten stark gestiegen, was auf frische Ideen und eine erfolgreiche Markenentwicklung zurückzuführen ist.
Die Übernahme erfolgte vor einem Jahr, nachdem Frank Ostendorf, nach langer Suche, die Salzwedeler Baumkuchen GmbH übernahm. Zu diesem Zeitpunkt hatten alle Beschäftigten bereits ihre Kündigung erhalten. Heute arbeiten wieder rund 35 Menschen im Betrieb, und es ist geplant, neue Öfen anzuschaffen, um die Produktion zu erweitern.
Bereits wurden besondere Kreationen des Salzwedeler Baumkuchens vorgestellt, und eine Kooperation mit dem österreichischen Fernsehkoch Johann Lafer wurde eingegangen. Der Salzwedeler Baumkuchen blickt auf eine lange Tradition zurück und war schon im 19. Jahrhundert sehr beliebt.
Die erfolgreiche Übernahme und Weiterführung eines Traditionsunternehmens wie der Salzwedeler Baumkuchen GmbH erfordert eine ausgewogene Balance zwischen Bewahrung des Markenkerns und Weiterentwicklung. Nur so kann die Marke zeitgemäß gehalten werden und sich erfolgreich am Markt behaupten.